深夜致電戴資穎 小英:妳是最棒的

深夜致電戴資穎 小英:妳是最棒的
總統蔡英文昨(1)日深夜也在IG透露,有和戴資穎通電話,告訴小戴「在大家心中,妳是最棒的!」(圖/體育署提供)
東奧羽球女單金牌戰,世界球後戴資穎惜敗中國名將陳雨菲,賽後戴資穎在臉書發文抒發心情,她表示,三度踏上夢想中的舞台,終於闖進了決賽,但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾。總統蔡英文昨(1)日深夜也在IG透露,有和戴資穎通電話,告訴小戴「在大家心中,妳是最棒的!」

昨晚女單金牌戰,戴資穎對戰陳雨菲,雙方激戰3局,最終比數18:21、21:19、18:21,戴資穎惜敗拿下銀牌﹔戴資穎也在臉書寫下自己賽後的心情,她說,第三度踏上這個夢想中的舞台,終於闖進了決賽,但無法站在最高的頒獎台上,總是有那麼一點遺憾,但不完美總是存在著,才有動力去追求更好的結果。

戴資穎直言,或許不會再有一次參加奧運的機會,但這個目標我也算達成了,只是不這麼完美,只想告訴自己「戴資穎,妳很棒!」謝謝所有支持我的你們,結果總是很殘酷,也只能接受,但我盡力了。

蔡英文也在IG發文鼓勵戴資穎,並親自致電給她,告訴小戴,「今天晚上台灣所有人和你一起拼這局,在大家心目中,妳就是最棒的!」

蔡英文說,感謝小戴這幾年來的努力,「辛苦了,我們等你回來」。

相關新聞
NOW早報/戴資穎奪銀!激戰3局惜敗 她仍創「一成就」
奧運/讓戴資穎賽後爆哭 辛度:我知道妳很難受
奧運/奪金後惺惺相惜 陳雨菲:一直把戴資穎當成是目標

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版