快訊/北市宣布8/3起開放餐飲內用

快訊/北市宣布8/3起開放餐飲內用
台北市宣布今(2)日宣布,8/3起有條件開放餐飲內用。(圖/業者提供)
台北市長柯文哲今(2)日在防疫記者會上宣布,8月3日起台北市餐飲業開放內用,不過開放標準為每週每日平均案例要小於10例,不明感染源每週每日平均要小於2例,且每週社區群聚也要小於3件。

此外,內用的人數上限為單一隔間室內50人、室外100人;如果無法符合單一營業場所同一時段以不同隔間容納總人數規範者,則須採不同隔間人員進出分艙分流,業者應於3日前以書面方式向衛生局先行報備。若是自助餐型態之餐廳,應有適當阻隔避免食物遭飛沫傳染,並由服務人員夾取提供;餐廳應以個人套餐是方式提供餐點或由專人操作及分菜,不同桌也要保持1.5公尺以上兼間距、獨立包廂、屏風間隔或使用隔板、同桌者採梅花式安排座位或使用隔板。

柯文哲表示,餐飲從業人員也要遵守每日測量體溫、健康監測、佩戴口罩和勤洗手,且從業人員用餐環境要維持良好通風,不同桌應保持1.5公尺以上兼間距,同桌採梅花座或隔板。倘若有顧客或員工確診,必須暫停營業3天,恢復營業後也要再暫停內用11日,這期間只能外送、外帶,不能內用,有超過標準者通通要事先申請。

快訊/北市宣布8/3起開放餐飲內用
台北市長柯文哲今(2)日在記者會上宣布,8月3日起開放餐飲業有條件內用。(圖/台北市政府)


相關新聞
近95萬人願打高端!同時選擇「AZ、莫德納」仍佔最大宗
「麟洋組合」奪得奧運金牌!柯文哲:台灣、台北的驕傲
柯文哲兒女還沒打疫苗 爆陳佩琪每天8點預約都約不到

最新政治新聞
行動版 電腦版