政治人物蹭選手?柯:小心踢鐵板

政治人物蹭選手?柯:小心踢鐵板
針對近日來政治人物頻頻「蹭」運動員,台北市長柯文哲2日表示,通常對運動比賽不是很熟、平常也不是很關心的人,「要去蹭不小心就會踢到鐵板」。(圖/台北市政府提供)
我國體育選手今年在東京奧運中屢屢創下佳績,累計至今已經有2金4銀4銅一共10面獎牌的好表現。而在奧運期間,許多政治人物都會過社群平台等方式,PO文祝賀體育選手。不過卻接連傳出誤植選手名字的窘境,遭外界批評「蹭熱度還不做功課」。對此台北市長柯文哲今(2)日表示,通常對運動比賽不是很熟、平常也不是很關心的人,「要去蹭不小心就會踢到鐵板」。

針對到目前為止體育選手在奧運中的表現,柯文哲表示,不要羨慕別人的成功,因為過程都很辛苦,每一個運動選手可以打到世界級的比賽,「訓練過程都很辛苦,只能說加油」。柯文哲強調,雖然有提供運動選手補助,不過更長遠的作法,還是要扶植相關運動產業,確保運動員的出路,「而不是只參加一屆奧運,每個月領個幾萬塊,這樣不是一個好的作法。」

不過話鋒一轉,柯文哲也坦言,台灣人口只有2300萬人,相對於運動產業的發展也是一個困難之一,還是要思考「一個活動如果沒有產業化,沒辦法自己維持很久。」柯文哲說,所以關於這些運動員的出入,台灣終究還是要有一個運動產業化的政策。

相關新聞
巷仔內/社群狂PO奧運終成泡影 政治人物投入體育才真實
藍轟蔡政府不顧體育 民進黨提具體作為:蹭奧運政治消費
「麟洋組合」奪得奧運金牌!柯文哲:台灣、台北的驕傲

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版