林右昌盼以基隆味迎東奧羽球英雄

林右昌盼以基隆味迎東奧羽球英雄
身為基隆高中校友的林右昌認為,台灣羽球國手能在東奧奪牌,可以說是「20年磨一劍」。(圖/基隆市政府提供)
台灣羽球國手這次在東京奧運為國爭光,而許多的選手與教練都跟基隆高中有淵源;為此,基隆高中有意邀請羽球英雄到基隆,基隆市長林右昌則將會積極促成這樁美事。

林右昌今(2)日受訪時指出,這次在東奧為國爭光的羽球英雄中,包括李洋、周天成及「麟洋配」的教練陳宏麟、戴資穎的教練賴建誠等人,都是基隆高中的校友;至於這個緣分則要追溯到羽球的教練鄭永成,22年前來到基隆高中擔任教練開始,而鄭永成的太太楊燕萍老師也幫了很多忙。

身為基隆高中校友的林右昌認為,這次能在東奧奪牌,可以說是「20年磨一劍」,基隆高中羽球隊是台灣羽壇的國手搖籃,同時要感謝鄭永成教練夫婦及歷任的校長;此次奧運成績破有史以來的紀錄,大家都很振奮,相信中央也會舉辦國家級的活動,表揚東奧代表隊的成員。

林右昌說,目前市府也正在跟基隆高中討論奧運奪牌的英雄,在基隆市舉辦歡迎儀式的構想,包含內容、形式、時間等,藉由英雄式的歡迎,向選手及教練表達最深的感謝;此外,這會是場具有基隆特色、基隆味的慶功活動,請大家拭目以待。

相關新聞
新北運動場館3日起部分開放 游泳池一律不開放
餐飲業解封了!侯友宜:8月3日開放內用
奧運/英國「跳水王子」場邊織毛衣 意外成奧運爆紅一幕

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版