高端EUA遭質疑 綠委:絕無放水

高端EUA遭質疑 綠委:絕無放水
針對外界質疑高端疫苗EUA審核過程欠缺透明,民進黨立委鄭運鵬反擊稱批評者「沒衛生又沒讀書」。(資料照/記者呂炯昌攝)
衛福部食藥署日前宣布高端疫苗已經完成封緘,將在月底開放民眾施打,台北市長柯文哲昨日說,「已經氣到不想講話!」對此,民進黨立委鄭運鵬今(3)日表示,質疑國產疫苗者是「不衛生又不讀書!」民進黨立委還強調國產疫苗審核過程一切公開透明。

民進黨立院黨團今日舉行「國產疫苗百萬國人登記,勿再政治抹黑!」民進黨立法院黨團書記長羅致政表示,將近100萬民眾上網登記打國產疫苗,表示國人對國產疫苗有信心,呼籲政治口水與抹黑應該適可而止。羅致政強調,昨天疫苗審核會議記綠在去識別化後公布,證明疫苗審核一切公開透明。

針對國民黨對高端EUA提出法律手段、柯文哲質疑封緘「已經氣到不想講話!」鄭運鵬表示,這些質疑都是「不衛生又兼不讀書」的離譜地步,台灣對於新冠肺炎防治做得很好,但是全世界也沒前例可以參考,柯文哲自己也在記者會上說過。國際上許多主流疫苗都是一邊審查、一邊生產,我們打的莫德納與BNT疫苗也都是這種模式。莫德納疫苗美國完成EUA後,3天就可以配送。

鄭運鵬表示,衛福部7月18日完成高端疫苗EUA後幾週才能施打,這點台灣還比較晚。鄭運鵬強調,政府審核國產疫苗嚴格審查、絕對沒有放水,他還批評國民黨與柯文哲不用功,別再黑國產疫苗。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
防Delta變種病毒肆虐加劇 日本強化多國旅客入境管制
疫情趨緩 漢光實兵演練擬9月13日登場
官員缺席國產疫苗專案報告 民眾黨:民進黨團施壓不敢來

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版