救萬華觀光 柯文哲:將推系列活動

救萬華觀光 柯文哲:將推系列活動
台北市長柯文哲表示,若疫情越來越好,將會在南區舉辦一系列振興活動。(圖/北市府提供)
北市今(3)日開放餐飲業內用,不過西門町知名的「建宏牛肉麵」卻吹熄燈號。台北市長柯文哲表示,若疫情狀況越來越好,萬華將會有系列活動,但是口罩恐怕還要戴一陣子。

柯文哲、台東縣長饒慶鈴3日出席「台北x鳴日號x台東x熱氣球」活動,對於知名牛肉麵店家撐不下去熄燈,柯文哲說,接下來的振興活動還是要看疫情,本來北市府想法是台北南區辦一系列活動,包括台北燈節、青山王祭、西門町、聖誕節活動等,但還是要看疫情,如果疫情越來越好,就可以舉辦,「do our best!」但還是要民眾的合作,恐怕還是口罩要戴一陣子,因為Delta病毒,儘管打疫苗兩劑還是要戴口罩,因為傳染力蠻強的。

另外,對於北市府昨天新增的確診個案,雙北互推源頭,柯文哲今天說,目前疫調是用居住地,以前還會台北幾個(確診)、新北幾個,這不見得有意義,首都生活圈本來就會在一起,因為人在台北市上班,住在新北,以前會在意北市幾個?新北幾個,現在發現沒有意義,因為都混在一起。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
台東替郭婞淳加碼獎金 柯文哲:不該戶籍不同、獎金不同
王齊麟最想代言金牌 台酒董座鬆口評估中、待回國再接洽
「國產疫苗審核公開透明!」綠委:批評者沒衛生又沒讀書

最新政治新聞
行動版 電腦版