林奕華:未晉級前8強發10萬獎勵金

林奕華:未晉級前8強發10萬獎勵金
東京奧運台灣游泳代表隊選手王冠閎。(圖/體育署提供)
針對此次東京奧運未晉級8強的中華代表隊國手,國民黨立委林奕華正式行文體育署,建議除了發給每人10萬元獎勵金,也應公開鼓勵,感謝他們為中華隊爭光的努力。

中華奧運代表隊在此次2020東京奧運屢創佳績,賽事進入第12天已拿下2金4銀4銅,創下我國奧運史上最好成績。

林奕華3日透過新聞稿表示,68位奧運選手功不可沒,就算拚到最後沒有進入前8強,體育署也應發給這些選手們獎勵金。她已要求體育署針對此次未能晉級前8強的選手,發給每人10萬元獎金,感謝並鼓勵選手們再接再勵。

林奕華表示,今年共有68位選手獲奧運參賽資格,總計挑戰18個運動項目。依照目前 「國光體育獎章及獎助學金頒發辦法第4條 」規定,僅晉級前8強才發給獎勵金,其餘選手則無。

林奕華指出,國內好手都是經過多年培訓苦練,努力為中華隊搶下奧運進場門票,即使這一次鎩羽而歸,站在鼓勵的角度,政府本就應發給未晉級選手獎金,期勉選手能繼續為國爭光。

根據體育署統計,截止今天(3日)為止,中華奧運代表隊總共有27位進入前8強,也期盼即登場的項目能奪下佳績。

相關新聞
奧運國手津貼僅1萬 國民黨3訴求:運發基金每年至少80億
林義傑曝選手炸鍋關鍵 藍委預告修法:體壇應全面改革
蘇貞昌道歉喊「奧運主角是選手」 賴士葆翻送機照打臉

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版