桃園紐華克線上締盟 城市外交新篇

桃園紐華克線上締盟 城市外交新篇
鄭文燦說,紐華克市是美國新澤西州的重要城市,也是美東海空運樞紐,很開心能在台美關係最好的時刻與紐華克市「好上加好」,締結成為姊妹市。(圖/桃園市政府秘書處提供)
桃園市長鄭文燦今(3)日與美國紐華克市長拉斯.巴拉卡(Ras J. Baraka)共同舉辦線上姊妹城市交流協定簽約典禮,紐華克市是桃園市升格後的第15個姊妹市,也是桃園在美東地區第1個簽署的姊妹市,為台美城市外交開啟新的篇章。鄭表示,今(110)年6月台美TIFA會議復談,會中達成多項共識,也開始成立各項委員會,相信將促進更多交流,在疫情結束後,將儘速開展實體交流互訪,促進兩市更多合作可能。

鄭文燦說,紐華克市是美國新澤西州的重要城市,也是美東海空運樞紐,很開心能在台美關係最好的時刻與紐華克市「好上加好」,締結成為姊妹市。

鄭文燦指出,桃園與紐華克市同為國際交通樞紐,都具有航空、海運及倉儲物流等產業優勢,也都是追求多元開放及更好經濟生活的城市,期盼未來兩市可就機場、經濟、文化、觀光等方面有更多交流合作,也希望將來可以推動直航,讓雙方往來更便利。

巴拉卡表示,很榮幸能和同為國際機場樞紐的桃園市締盟成為姊妹市,讓紐華克市在亞洲地區多了一位堅實的朋友,相信兩市透過各項合作互相學習、相互幫忙,定能讓兩市都有更好發展,他同時感謝桃園選擇紐華克做為美東第1個姊妹市,紐華克市有海港,也有國際機場,歡迎桃園加入紐華克的大家庭。

相關新聞
雨區擴大 宜、竹、彰發布豪雨特報
振興紓困並重 鄭寶清要政府重視弱勢邊緣人
影/轎車違規左轉未禮讓直行車 七旬老夫妻撞上倒地不治

最新政治新聞
行動版 電腦版