從桃園出發 朱立倫:2024不包括我

從桃園出發 朱立倫:2024不包括我
前國民黨主席朱立倫宣布參選後,首站走訪桃園,第一站跟國民黨立委魯明哲合體。(圖/朱立倫辦公室提供)
前國民黨主席朱立倫昨日宣布正式參選黨主席後,首站從桃園出發,朱立倫今(4)日與先與桃園立委魯明哲合體,朱立倫說,桃園是他的家鄉,也是從政的起點;參選黨魁的目標是2022年打勝仗、2024年一定無私、無我推出最強候選人,現階段最強是新北市長侯友宜、中廣董事長趙少康、台中市長盧秀燕,「我不會包括我自己。」

魯明哲說,國民黨這幾年氣勢上需要調整,基層希望看到更具領導力的朱立倫出來參選,不過因為還不知道參選的人有多少,希望看到候選人提出政見後,會做出決定。

江啟臣曾說要拿下14縣市,是否太不務實?朱立倫說,任何事情要務實,國民黨明年選戰第一件事,要能整合地方意見、團結大家,而團結必須重拾領導力,這是是地方心聲;絕對不會自滿於現狀,也不會自我感覺良好,國民黨一年內政黨支持度要超越民進黨,若不超越,國民黨將變成選將負擔,也要六都過半,桃園、台北一定要贏,現有的要保住,其他全力以赴。

至於2024年總統大選,朱立倫說,一定無私、無我推出最強候選人,現階段最強是侯友宜、趙少康、盧秀燕等,「我不會包括我自己。」

針對國民黨主席參選人、前彰化縣長卓伯源質疑還未登記參選,就有黨員收到朱立倫的拜票簡訊,質疑為何有黨員資料,朱立倫說,這沒什麼好回應的,所有參選過的人都有黨員資料。

國民黨副秘書長顏寬恆今日宣布將全力投入家鄉,並辭去副秘書長職務,遭外界質疑是跳船,朱立倫說,顏是年輕戰將,他辭義務職、為家鄉努力值得肯定。

相關新聞
巷仔內/江啟臣現任優勢淪弱勢 派系挺朱恐釀西瓜效應
影/江改革不力?朱立倫:若這一年大家滿意我也不必出來
朱立倫:2024推最強候選人 沒有包括我

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版