黃筱雯奪拳擊銅牌 蘇揆:令人動容

黃筱雯奪拳擊銅牌 蘇揆:令人動容
黃筱雯奪得我國奧運史上首面拳擊獎牌。(圖/美聯社/達志影像)
台灣拳擊選手黃筱雯今(4)日於東京奧運女子拳擊51公斤級4強賽,出戰土耳其選手恰基羅格魯(Buse Naz Cakiroglu),雖以0:5落敗,但仍獲得銅牌,也替台灣代表團再增一面獎牌。行政院長蘇貞昌今日下午透過臉書表示,黃筱雯的人生歷程是令人動容的奮鬥史,也謝謝指導教練劉宗泰。

黃筱雯獲得銅牌,家中故事也躍上媒體版面。蘇貞昌表示,她不僅用雙拳拚出自己的一片天,也為台灣拿下拳擊史上第一面奧運獎牌,她的人生歷程,更是令人動容的奮鬥史。感謝黃筱雯的指導教練劉宗泰,以及所有隊職員,為國家培育出這麼優秀的年輕人。

另蘇貞昌今日早上也透過臉書感謝我國田徑代表隊。他說,經過上午的賽事,我國參加田徑項目的6位國手正式結束本屆的奧運旅程。奧運是世界最高競賽殿堂,能夠取得奧運參賽資格,就是殿堂級的選手,都是台灣的驕傲。

蘇貞昌表示,感謝跨欄項目陳傑、陳奎儒,短跑項目謝喜恩、楊俊瀚,標槍鄭兆村、黃士峰,與陪同他們辛苦鍛鍊培訓的教練、隨團隊職員,大家辛苦了。

相關新聞
東奧台灣奪牌數破歷屆紀錄 蔡英文:代表投入資源有效
小粉紅出征蔡依林、小S 民進黨:不認同寧左勿右的氛圍
9月發放振興5倍券?行政院:時程仍需視疫情變化而定

最新政治新聞
行動版 電腦版