戰機迎接奧運選手惹議 柯文哲緩頰

中華羽球代表隊今(4)日下午凱旋歸國,蔡英文總統指示空軍將派遣幻象2000伴飛選手搭乘的華航班機,並在途中施放熱焰彈歡迎,但卻引發把空軍當啦啦隊、影響空軍戰訓本務、花費上百萬油料費作秀疑慮。對此,台北市長柯文哲表示,把它當作空軍訓練項目這樣想就好。

北市府今日下午防疫記者會上,媒體詢問是否會提高奧運得牌國手獎金?柯文哲表示,台灣可以在奧運拿獎牌當然高興,但做事情要有長遠規劃,像台北市就先花1.5億作基層訓練經費,譬如要做移地訓練、聘請外國教練等,更重要的是,當我們替得獎選手歡呼的時候,要想想沒有得獎的選手,更重要是得獎者身後的教練、運動防護員也要考慮。

柯文哲認為,能夠得獎當然很好,但很多事情是長遠規畫更重要,如果台灣要讓運動員在台灣能好好生活,更重要的是可長可久的運動場業,整套系統作起來。奧運結束北市會做一個更長遠的規劃,他也再次強調,「不應當戶籍不一樣,領的獎金不一樣」,這實在很奇怪,正常國家不應該這樣。

針對空軍派出幻象2000戰機迎接奧運國手搭乘的華航專機,遭質疑把空軍當啦啦隊、影響空軍戰訓本務,柯文哲對此緩頰表示,有時候得獎大家高興,就像得獎放個煙火,不用太嚴肅,平常看藍綠打口水戰,至少在奧運看運動選手讓他很療癒。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「疫苗作為沒辦法說服我!」柯文哲砲轟民進黨不顧人命
多數藍委倒戈挺朱立倫 江遭昔日戰友批「砸青壯派招牌」
北市開放餐廳內用 柯文哲坦言:內心非常焦慮

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版