幻象伴飛!麟洋配、戴資穎光榮返鄉

幻象伴飛!麟洋配、戴資穎光榮返鄉
東奧羽球代表團凱旋歸國,我國派出幻象戰機伴飛。(圖/軍聞社提供)
我國羽球代表隊於東京奧運成績亮眼,其中李洋、王齊麟獲男子雙打金牌、戴資穎獲女子單打銀牌,優異表現振奮國人。羽球代表隊今(4)日下午搭乘華航班機回台,班機進入台灣領空後,軍方安排4架幻象2000戰機伴飛,迎接選手凱旋,戴資穎也在IG上傳幻象在空中的照片直呼「太帥了吧」。

幻象伴飛!麟洋配、戴資穎光榮返鄉
幻象戰機伴飛東奧羽球國手返台,畫面相當壯觀。(圖/軍聞社提供)


幻象伴飛!麟洋配、戴資穎光榮返鄉
幻象升空迎接國手光榮返國。(圖/軍聞社提供)


我國羽球代表隊在本屆奧運成績斐然,獲得國人高度肯定,包含李洋、王齊麟、戴資穎等人今日返抵桃園國際機場,軍方安排4架幻象2000戰績伴飛,以迎接國手光榮返鄉,也表達政府對體育發展的支持。戴資穎下機後立刻在IG上PO出限時動態,分享難得影像,直呼「太帥了吧」。

駐日大使謝長廷今日也在臉書談及此事,他說羽球選手、教練、防護員等今午離日返國,報載台灣將有幻象機升空歡迎,選手們反而顯得很低調,似乎怕引起爭議,在機場或附近服務的台灣人們聞風前來歡送,選手們也多親切的簽名丶拍照,絲毫沒有傲氣或架子。

幻象伴飛!麟洋配、戴資穎光榮返鄉
幻象戰機伴飛,東京奧運羽球代表團返台。(圖/軍聞社提供)


相關新聞
東奧我國奪牌破紀錄 民進黨盤點台灣體育6大進步
東奧台灣奪牌數破歷屆紀錄 蔡英文:代表投入資源有效
巷仔內/社群狂PO奧運終成泡影 政治人物投入體育才真實

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版