憂父親病況 連勝文宣布不選藍黨魁

憂父親病況 連勝文宣布不選藍黨魁
國民黨智庫副董事長連勝文宣布不參選國民黨主席。(圖/NOWnews資料照片)
國民黨智庫副董事長連勝文今(5)日在臉書表示,於私,因為父親連戰年紀大,萬一自己染疫傳給家人,他無法原諒自己,他有無法繼續黨主席競選活動的苦衷;於公方面,「沒有2022,就沒有2024!」為了讓國民黨在2022年關鍵一役中勝選,他可以支持與他理念比較相近、做事方法也比較正確的黨內同志,「以小我的忍讓,去成就大我的成功!」

國民黨主席選舉將在9月25日舉行,由前國民黨主席朱立倫挑戰現任主席江啟臣,而過去力挺江啟臣的連勝文也是關鍵力量,連勝文終於選在今日向支持他的人說明他不參選的理由。

連勝文說,他感謝過去所有支持及協助他的黨內先進及戰友們,這段日子中他跑遍全台灣,參與了至少上百場黨員座談及地方拜會活動,他感謝大家願意耐心傾聽他闡述對黨的想法。

他說,從今年5月開始,台灣因為民進黨的失策,開始一連串災難,民進黨3+11的荒謬錯誤,導致台灣本土疫情大爆發,至今仍無法完全平息。台灣社區仍然有隱形傳播鏈,及不明感染源的確診者,尤其是在與我關係最密切、政治上對他最重要的雙北地區,仍然有不知道多少無症狀者潛伏於社區。

他表示,新冠病毒對長輩及身體患有重大疾病者的威脅極大,因此他若持續競選活動,維持過去那種到處跑,有票就去拜的衝刺模式,所謂不怕一萬、只怕萬一,若是他在過程中不幸染疫,再進一步傳染給家中的長輩,這將是他一生都無法承受的災難,他一輩子也無法原諒我自己。

連勝文說,父親今年5月因身體不適住院時,當他看到父親躺在病床上的那一刻,才真正意識到,父親的年紀真的大了,尤其是當連戰手上打著點滴,發著近40度的高燒時,看到他卻依然用虛弱的口氣關心他基層拜訪的情況,剎那間他的內心真是百感交集,於私方面,他有無法持續黨主席競選活動的苦衷。

連勝文說,民進黨的惡行惡狀,令許多民眾憤怒不已,民進黨的支持度大幅滑落,但國民黨作為最大的在野黨,支持度卻也一同滑落。若這種趨勢一旦成形,未來國民黨籍縣市首長只會更與黨中央保持距離,以免黨中央變成拖油瓶,這會變成一種惡性循環,在明年選舉當中,黨中央不但無法幫助本黨各地的候選人,甚至連募集資源都有困難,大家自尋生路的結果,這個黨只會變得更糟,不會更好。

他說,擔任國民黨主席,注定是個苦差事,尤其在逆境當中,更是毀多於譽,擔任主席的人若沒有這種覺悟,還想把這個職位當做踏腳石,做任何事都只會先想到自己的得失,最終就是進退失據、左右為難。作為黨的領導人,在基本原則上絕對不能搖擺,在逆境當中必須挺住,在狂風暴雨襲來時,也絕不能選擇隨波逐流,因為這樣的作法,並不會增加國民黨的支持度。

他強調,兩岸和平、降低雙方敵意,確保台海局勢穩定,這是國民黨的資產,不是負債,黨內若有人認為2020年的慘敗全因兩岸問題導致,那是以偏概全,也忽略了國民黨內包含人事、制度等一樣甚至更嚴重的問題。作為黨的領導人,我們不能被敵人所牽制。

最新政治新聞
行動版 電腦版