體育署升格打臉馬英九?朱立倫回應

體育署升格打臉馬英九?朱立倫回應
國民黨主席參選人朱立倫今日走訪新竹,與新竹立委鄭正鈐合體。(圖/朱立倫辦公室提供)
國民黨主席參選人朱立倫昨日在臉書PO出與國民黨智庫副董事長連勝文等人一起看籃球的照片,他並主張,體育署升格為「 運動發展部」,不過遭質疑體委會就是在前總統馬英九任內降格為體育署。朱立倫今(6)日說,看起來他很有戰力,才會讓民進黨用盡全力打他;體委會過去以競技為主,後來希望結合國民運動跟體育產業,才跟教育部結合,下一階段希望更擴大、提升為部會,發展運動產業、國民運動、競技運動。

朱立倫自宣布參選黨魁以來,勤走基層,今日走訪新竹縣市,拜會立委鄭正鈐、林思明,以及新竹市議會。

被問及朱立倫主張要將體育署升格為運動發展部,但遭質疑是打臉馬英九政策,朱立倫說,民進黨從他決定要參選主席之後,不管1450到現在民進黨立委,用盡全力打朱立倫,看來朱立倫是滿有戰鬥力,才會讓民進黨萬箭齊發。

朱立倫強調,體委會過去以競技為主,後來希望結合國民運動跟體育產業,才跟跟教育部結合,民國101至107年運動產業增加4倍左右,未來希望更擴大、提升成為運動發展部,發展運動產業、國民運動跟競技運動,不是像民進黨單向想像的,只是多發獎金而已,而是變成一個產業。

至於昨日跟連勝文看球,未來連勝文會助選嗎?朱立倫說,連勝文跟他都愛好體育,一起看球不是第一次。

外界揣測,朱立倫要爭取馬英九支持,關鍵在兩岸政策,朱立倫說,他多次跟馬英九討論黨的方向跟政策,兩人也有共同想法,都希望國民黨更好。

相關新聞
談新竹市長藍白合可能 朱立倫:最重要的是國民黨要強
內幕/江啟臣碰軟釘子 邱奕勝夜會朱立倫喊桃園挺到全國
江稱藍民調勝綠遭朱打臉 綠委:不在意跟國民黨的比較

最新政治新聞
行動版 電腦版