林為洲砲轟吳敦義:別出來自取其辱

林為洲砲轟吳敦義:別出來自取其辱
國民黨前主席吳敦義於2020黨內初選時拉韓卡朱。(資料照 / NOWnews 資料照)
國民黨前主席吳敦義近日出書、接受專訪,對於2020國民黨慘敗說明原委。對此,國民黨立委林為洲今(6)日表示,拉韓擋朱,拉郭擋韓,拉自己當不分區就是敗選主因,直批吳敦義「別再出來自取其辱」。

吳敦義昨日於廣播節目中談及2020大選,強調自己從無選總統念頭,高雄市前市長韓國瑜,選完高雄市長後的發展完全失控,且當時他幫了韓國瑜很多的費用,「他居然說連一碗滷肉飯都沒有」,讓他十分不滿。

林為洲對此表示,「拉韓擋朱,拉郭擋韓,拉自己當不分區」,是國民黨2020敗選主因的定論,吳敦義若為黨好,就別再出來亂,史書翻頁、評價也是別人寫。從編輯紀錄中看見,林為洲先前更重砲批評,「就別再出來自取其辱了吧,主席。」

對此,林為洲接受《NOWnews今日新聞》訪問時進一步指出,吳敦義此時冒出來談2020的滷肉飯與選舉經費,根本見樹不見林,計較小細節,轉移焦點來掩蓋自己的做錯,真正的改革起於檢討,要知道真正原因才會進步。

林為洲指出,2020藍營大敗主因就在於吳敦義,黨內初選制度被搞得亂七八糟,引發種種紛亂造成不公,黨員不只無法團結,還嚴重分裂;遊戲規則變來變去,拖到7月才提名,以為能夠亂中求勝。

林為洲表示,敗選次要原因在於反送中,造成台灣意識高漲,民眾對中國的不信任,造成「九二共識」受到質疑與傷害,因此兩岸政策成為國民黨的罩門。過去主張以「一中各表」的「九二共識」維持兩岸和平,未來黨內要再進行討論。

林也強調,2024會不會再次重演,目前還很難講,若真重蹈覆轍,「國民黨就完了」,他提醒有意參選黨主席的人,將來一定要建立黨內的公平制度,大家才會團結,才能贏回民心。

相關新聞
多數藍委倒戈挺朱立倫 江遭昔日戰友批「砸青壯派招牌」
地方派系、縣市首長多挺朱立倫 馬英九:關鍵在政見
人權會查18年前馬政府SARS舊案 藍委:納稅錢養政治打手

最新政治新聞
行動版 電腦版