平息大亂鬥 藍撤銷張亞中考紀案

平息大亂鬥 藍撤銷張亞中考紀案
國民黨主席候選人張亞中因多次攻擊對手朱立倫,被選監委員會移送考紀會。(圖/資料照片)
國民黨選監委員會日前因黨主席後選人張亞中多次攻擊另名候選人朱立倫,決議將張亞中移送考紀會,引發國民黨內鬥,為平息爭議,選監委員會今(15)日召開會議,撤銷暫停分區政見會以及將張亞中移送考紀會的決議。

由於選監委員會將張亞中移送考紀會的決定,引發黨內支持者不滿,各種陰謀論滿天飛,包括直指黨主席江啟臣是借刀殺人,也稱朱立倫在策劃換柱2.0等,引發國民黨內鬥。

國民黨中央選舉監察委員會今日召開會議,除撤銷上次決議外,也通過三點決議:第一, 請候選人務必遵守「主席選舉候選人競選公約」:選舉期間,絕不攻訐其他參選同志。第二, 由中央選監委員會函4位參選同志,必須遵守相關競選規定,包括「主席選舉候選人競選公約及「端正選風實施要點」。第三,由選務單位繼續辦理分區政見發表會。

相關新聞
巷仔內/內鬥內行!張亞中考紀案之亂 藍黨魁選舉成鬧劇
批國民黨魁戰內鬥內行 趙少康喊話:拜託你們別鬧了!
江啟臣當選機率微乎其微!蔡正元:若今天投票張亞中會贏

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版