王世堅送柯魔戒:追逐權力無心市政

王世堅送柯魔戒:追逐權力無心市政
民進黨台北市議員王世堅(左2)在台北市長柯文哲(右1)施政報告前,送上玩具「魔戒」提醒柯文哲「權力就像魔戒,一戴上去就脫不下來。」(圖/翻攝台北市議會直播)
台北市長柯文哲今(16)日下午前往台北市議會進行施政報告。而在上台報告前,民進黨台北市議員王世堅率先發言,表示柯文哲執政7年以來,為了追逐更大的權力,許多在選前承諾的政見相繼跳票,「就是因為要進軍中央,導致無心市政」王世堅最後也送上仿製的「魔戒」,提醒柯文哲「權力就像魔戒,戴上去就拿不下來了」。

王世堅在發言時表示,七年前柯文哲曾經說過,金錢就像魔戒,但自己都可以不受金錢誘惑。「但今天我要提醒柯市長,還有更大的誘惑就是權力。」王世堅說,柯文哲曾經批評過去的市長之所以做不好,是因為「第一任想著連任,第二任想著總統寶座」,不過現在柯文哲卻也淪落到一樣的模式。

「台北市7年,社子島開發跳票、改善交通跳票,公托公幼、公辦都更、文資保留則是隨便敷衍,大巨蛋縱虎歸山、雙子星遙遙無期。」王世堅直言,原因無他,就是因為柯文哲想要追逐更大的權力,進軍中央而無心市政。最後王世堅也拿出了準備好的玩具「魔戒」,並送給柯文哲,希望能提醒他「權力就像魔戒,一戴上去就脫不下來。」

相關新聞
社宅緩建槓中央 柯文哲嗆內政部:不改新聞稿就法律解決
北捷「最低價標改最有利標」圖利廠商?柯文哲:認知作戰
再批中央疫苗政策「亂七八糟」 柯文哲:氣到不想再批評

最新政治新聞
行動版 電腦版