立法院新會期 藍聚焦反萊豬

立法院新會期 藍聚焦反萊豬
國民黨推動反萊豬、公投綁大選公投案。(圖/資料照片)
國民黨立法院黨團今(16)日公布立法院新會期優先法案,由於反萊豬公投將在年底投票,國民黨團持續關注萊豬議題,要求各軍警機關、學校及兒福機構所供飲食,不得檢出萊克多巴胺。

立法院第10屆第4會期明日開議,國民黨下午在智庫召開立法實務研討會。

國民黨立法院黨團公布新會期的優先法案,共27案,聚焦跟蹤騷擾防制、婦幼權益、公投不在籍投票、反族群歧視、動物保護、居住正義、運動產業發展、食品安全(包括萊豬)等議題。

由於反萊豬公投將在12月18日投票,新會期國民黨團將延續萊豬議題,提出食品安全衛生管理法修正草案,要求包含兒福機構、各級學校、軍事機關與部隊、警消單位等所提供的飲食,不得檢出萊克多巴胺。

針對海巡署日前查獲154隻走私貓全被安樂死引起議論,國民黨團擬在新會期提出動物保護法部分條文修正草案,檢討走私伴侶動物依現行相關規定必須執行人道安樂死的處置方式,並依比例原則提高違法走私牟利的相關罰則。

相關新聞
立院朝野協商達共識 17日開議邀蘇貞昌「3+11」專案報告
北部疫情再起!立法院將開議 游錫堃:建議採視訊會議
朱立倫高雄大會師 趙少康連線力挺

最新政治新聞
行動版 電腦版