漢光演習反登陸作戰 3架共機擾台

漢光演習反登陸作戰 3架共機擾台
共軍今(16)日派出2架次殲16戰機以及1架次的運8遠干機擾台。(圖/國防部提供)
「漢光37號」演習今(16)日邁入第四天,共機仍持續來擾台。國防部晚間證實,共軍又再派出軍機,分別有1架次的運8遠干機以及2架次的殲-15機,空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離以及防空飛彈追監。

今天是漢光37號演習第四天,國軍在多個作戰區進行「聯合反登陸操演」實彈射擊,驗證指管通聯與聯合火力射擊,期間官兵們依指令分別接受不同想定狀況,以熟練動作操作火砲武器,配合管制官下達的射擊命令,精準命中目標區,圓滿達成射擊任務。

不過根據國防部晚間在官網「即時軍事動態」專區公告,今日又有1架次運8遠干機以及2架次的殲-15機闖我西南空域(ADIZ),自漢光37號演習以來,共機天天來襲,加上今日,共機本月已第16度擾台。

針對共機擾台,我國空軍應處作為包括派遣空中巡邏兵力應對、廣播驅離與防空飛彈追蹤監控。

漢光演習反登陸作戰 3架共機擾台
國防部公布16日共機擾台路線示意圖。(圖/國防部提供)


相關新聞
漢光重頭戲起降佳冬戰備道 共軍一次派9架次共機來擾台
漢光演習聯合反登陸作戰操演 重砲齊射殲滅共軍
影/F-16V戰機六點鐘方向監控共軍轟6 漢光演習首度曝光

最新政治新聞
行動版 電腦版