政院3+11專案報告 隻字未提范雲

政院3+11專案報告 隻字未提范雲
民進黨立委范雲協調放寬航空公司機組員隔離管制「3+11」會議,遭質疑造成防疫破口。(圖/記者呂炯昌攝)
立院今(17)日邀請行政院長蘇貞昌進行國籍航空機組員「3+11」決策專案報告,但是政院送交給立院報告,卻隻字未提當初協調放寬航空公司機組員隔離管制「3+11」會議的民進黨立委范雲,引發外界質疑為范雲護航。對此,范雲今日受訪僅表示尊重行政院調查小組的結果。

媒體詢問是否看過報告內容,以及報告對她隻字未提,是否在幫她卸責時?范雲表示,她尊重行政院調查小組的結果,未來也有監察院的調查報告,她的態度都是一樣。

媒體追問,報告是否有還原當時的過程,范雲說,她也是昨天看媒體報導,詳細部分尊重行政院的調查結果。媒體進一步問,政院未提「3+11」是5月本土疫情的破口,那疫情到底從何而來,范雲說她無法回答,對於調查尊重政院的調查結果,現在最重要的就是一起團結防疫。

媒體問沈默一段時間才出面,是否在等報告出爐幫自己平反?范雲說,她是立委,有繼續依照立院職權參加記者會,她尊重政院的調查結果。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
「3+11」專報只給綠委和媒體?蘇貞昌:沒有給特定的人
中秋連假湧車潮 國5、國1傍晚時速恐低於40
中國申請入CPTPP 分析:提升經濟影響力,後續談判漫長

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版