若當選藍將分裂?張亞中:相信不會

若當選藍將分裂?張亞中:相信不會
國民黨主席候選人張亞中近日聲勢大好,但黨內卻憂心,若張真的當選,國民黨會亡黨、分裂。(圖/資料照片)
國民黨主席候選人張亞中最近聲勢大好,但黨內認為,若張真的當選主席,國民黨就會分裂,也會引發退黨潮。張亞中今(17)日接受訪問時表示,他相信若他當選,競爭對手朱立倫與江啟臣都不會出走,如果連朱、江都不會,為何認為他當選國民黨就會分裂呢?

有關中廣董事長趙少康昨說,民進黨希望國民黨這次選舉產生最弱、最極端的人選,張亞中反嗆,他在理念與基層是最強的,朱立倫參選2016年總統時,輸了300多萬票,得票率只有31.04%,請問還不夠弱嗎?

至於朱立倫稱張亞中走極端路線,張問,請問推動兩岸和平、結束敵對狀態,算是極端嗎?請問追打蔡英文的論文,算是極端嗎?想成立3億元的基金揭發蔡英文貪腐、禍國殃民的行為,請問這叫極端嗎?

張說,他面對蔡政權,強而有力的回擊,絕不寬貸,請問這叫極端嗎?捍衛孫中山思想、堅持中華文化,請問這叫極端?他希望朱立倫與我坐下來一起面對這些問題,看看誰是最弱的,誰的思想、論述才是國民黨應走的方向。

黨內基層「棄江保朱」開始發酵,張亞中說,大家都是同志,應該少一點謀略,多一點理念,他希望這次選舉是理念路線之爭、國民黨的方向之爭,朱立倫、江啟臣也都很優秀,但他們都只有討論如何贏2022、2024大選,他則是主張如何讓國民黨確定理念與靈魂,自然也就會發生朱、江之間的棄保問題。

他強調,選舉要公平競爭,過程中動員所謂棄保,這在黨內選舉是不應該的,大家要君子之爭。

相關新聞
內幕/朱營催不出危機感 若張亞中當選黨魁將引爆退黨潮
朱立倫高雄大會師 趙少康連線力挺
救選情!朱立倫發出黨員信:挺身戰鬥2022一定要贏

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版