基隆輕軌580億?柯:交通部的數字

基隆輕軌580億?柯:交通部的數字
台北市長柯文哲17日在接受民進黨台北市議員許淑華質詢時,透露日前表示蓋基隆輕軌要花580億一事,是交通部內部會議給的數字。(圖/翻攝台北市議會直播系統)
台北市長柯文哲日前在接受網路節目專訪時,直言他跟民進黨的分手關鍵,原因是前瞻計畫,導火線是基隆輕軌,「一開始說80億,結果有一天基隆捷運變成580億,開什麼玩笑?」不過基隆市長林右昌隨即回應,580億這個數字應該是柯文哲搞錯了。而當天柯文哲也反嗆林右昌「那就說明到底是多少錢?」今(17)日在議會接受質詢時,柯文哲則透露「是交通部開會給的數字」。

「我勸妳不要打這題。」柯文哲在面對民進黨台北市議員許淑華質詢時,被問到基隆輕軌要580億預算是從何而來時,表示「妳不要哪壺不開提哪壺」,基隆輕軌到現在連路線都還沒核定,「我去過交通部開會,我那天進去才被嚇到。」

不過許淑華並未接受該說法,要求柯文哲不應該用假消息欺騙民眾,讓民眾以為預算如此鉅額而心生抗拒,就如同汐止民生線般。而在許淑華結束發言後,柯文哲則默默表示「基隆輕軌到現在連路線都沒核定,那個數字(580億)是我去交通部的時候他們報的,內部會議。」

相關新聞
柯文哲提基隆捷運要580億 林右昌:應該是搞錯了
四叉貓驗抗體恐害禾馨挨罰25萬?柯文哲:非傷天害理的事
柯文哲2022選高雄?黃珊珊否認:目標清楚就是2024選總統

最新政治新聞
行動版 電腦版