中秋連假來臨 高市景點人流管制

中秋連假來臨 高市景點人流管制
高雄市長陳其邁強調,中秋各縣市做法都類似,因為口罩拿下來就是有風險。(圖/高雄市政府提供)
中秋4天連假即將來臨,高雄市政府特別召開防疫會議後記者會,說明「中秋防疫守則」,即日起至9月26日除了禁止公私團體辦理烤肉社交活動外,也禁止在戶外各類公共場所及騎樓烤肉,至於景點和賣場也祭出人流管制,若景點容留人數超過8成,為防疫考量,就會進行管制和勸離。

高雄市長陳其邁表示,各縣市做法都類似,原則其實很簡單,就是「口罩拿下來有風險」,而烤肉假如是和同住家人,本來就一起吃飯,沒道理烤肉就要做怎樣的規定,但是像騎樓烤肉,因為還是有不特定接觸風險所以禁止,假如能在家烤肉,譬如室內或陽台,有物理性阻隔就都沒有在禁止範圍裡,但請大家烤肉時除了注意防疫,也要注意用火安全。

至於中秋可能出現的人潮,陳其邁強調,將會進行人流管制,依據防疫面積推算,人流達到60%會警示、舉牌告知;而到了80%進行管制,只出不進,降低容留數;像是百貨賣場等室內場所就要維持營業面積「一人一坪」的容留人數管制;室內室外都要實聯制、量體溫,保持社交距離、加強環境清消,不論是景點還是百貨賣場,衛生局、警察同仁都會定點巡查,希望民眾都能夠遵守相關規定。

相關新聞
高雄券對接數位振興券 陳其邁:全國首創、不須轉換
中秋前台帛結盟 高雄與帛琉科羅州締姊妹市
創世基金會獲及時雨 台南市議員助植物人過好中秋

最新政治新聞
行動版 電腦版