中選會通過新北市議員選區變更案

中選會通過新北市議員選區變更案
中選會今日通過下屆直轄市議員選舉新北市議員選舉區的變更案,將新北市的第2選舉區劃分為2個選舉區。(圖/擷取新北市議會網站)
新北市選舉委員會今(17)日表示,中央選舉委員會今日經委員會議的審議,通過新北市議員選舉區的變更案,下屆將新北市的第2選舉區劃分為2個選舉區,該選舉區內的新莊區單獨劃分為一選舉區;中選會將於110年12月24日前,依法發布選舉區的變更公告。

中選會指出,本(第3)屆新北市議會議員的第2選舉區,範圍為林口區、五股區、泰山區及新莊區,應選名額為11名,為適度調整選舉區的規模,合理反映民意的代表性,提升民意代表服務效能;委員會議決議通過新北市選舉委員會所擬議的選舉區變更案,將新北市的第2選舉區劃分為2個選舉區。

選舉區經變更後,新北市第2選舉區的範圍為林口、五股及泰山區(應選4席),第3選舉區的範圍為新莊區(應選7席);選舉區變更後,應於公職人員的任期或規定日期屆滿1年前發布,本屆直轄市、縣(市)議員任期於111年12月25日屆滿,因此110年12月24日前依法發布選舉區的變更公告。

相關新聞
中秋連假後執行BNT校園專案 侯友宜叮嚀學生:不熬夜
獲配的莫德納疫苗夠嗎?侯友宜:會再跟中央協調
實體與線上同步搶五倍券商機 應援著色比賽送好禮

最新政治新聞
行動版 電腦版