病毒沒假期!蔡英文:烤肉仍要防疫

病毒沒假期!蔡英文:烤肉仍要防疫
總統蔡英文表示,病毒沒有假期,所以中秋烤肉仍要遵守防疫規定。(圖/蔡英文臉書)
新冠肺炎本土疫情雖然趨緩,全台19個縣市仍下達戶外烤肉禁令。總統蔡英文表示,病毒沒有假期,所以也千萬不能大意,烤肉仍要遵守防疫規定。

蔡英文表示,她要提醒大家,即使中秋節有和家人相聚的計畫,也要記得落實防疫措施,外出戴口罩、勤洗手、保持社交距離。如果有安排戶外烤肉,也拜託大家要遵守各個縣市的防疫規定,請大家千萬不要鬆懈。「大家一起落實防疫,才能繼續控制疫情,我們一起努力!」

中秋連假僅有離島3個縣市開放戶外烤肉,其餘19縣市禁止戶外烤肉,北市雖然允許民眾在自家騎樓烤肉,但請民眾戴口罩烤肉,烤完要吃東西時,必須要端進家裡面食用。桃園市停辦連續19年舉辦的封街萬人烤肉大會。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國民黨主席大擂台下午登場 4候選人將針鋒相對
美艦今年第9度通過台海 國防部:全程掌握、無異狀
發函衛福部轉機師陳情放寬檢疫?邱臣遠喊冤:沒開協調會

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版