頻傳棄江保朱 張亞中:棄保不道德

頻傳棄江保朱 張亞中:棄保不道德
張亞中指出,國民黨從來不缺人選,缺的是大公無私的領導人。(圖/記者鄭婷襄攝,2021.09.18)
訪間頻傳出國民黨黨主席選舉要「棄江保朱」耳語,江啟臣強調,黨內選舉若還需要用到棄保,這樣就算當選黨主席,「要如何帶領黨和其他政黨作戰?」,直說只有沒有自信的候選人才會喊棄保;張亞中也認為操作棄保是一件非常不道德的事情,不需要把勝利建築在對別人這麼殘酷的基礎上。

張亞中指出,把對方當成是一個工具才有棄保的問題,黨主席的競爭是應該一個理念的競爭、一個領導者能力的競爭,「如果去操作棄保,我必須要講,這是一件非常不道德的事情」,張亞中說現在操作棄保大概就是朱和江的陣營,原來可能還有百分之二十幾民意基礎,棄保以後結果變成個位數,這位以後在政壇上,他的發展就會受到影響,「需要把自己的勝利建築在對別人這麼殘酷的基礎上嗎?」。

張亞中表示,大家平常都是同黨同志,今天在選舉的時候把其中一人當成包袱,把他棄保掉了、丟掉了,選後又要喊團結,這是在勝利者的下面的團結,不是真正的團結,那可能就是一種不得不的一種合作,是一種虛無的團結,這樣不好,所以「我張亞中在黨內的選舉,堅決的反對有所謂棄保,我覺得每一個人都應該去利用各種方式,去讓他的理念讓更多人知道。所以,我對於每一個參選人,我的基本的心態就是尊重」。

相關新聞
國民黨主席首場政見說明會今登場 贏回高雄成主軸
中秋連假來臨 高市景點人流管制
最新民調!近4成民眾最希望朱立倫當選黨魁

最新政治新聞
行動版 電腦版