朱立倫:張亞中被尊稱統派理論大師

朱立倫:張亞中被尊稱統派理論大師
主席候選人張亞中(左)批評朱立倫(右)扣他紅帽子。(圖/中天新聞提供)
針對競選國民黨主席的台大教授張亞中批評國民黨主席候選人朱立倫對他扣紅統帽子,朱立倫今(19)日回應,張亞中過去幾十年來是非常著名的統派學者,更被尊稱為統派理論大師。

朱立倫說,張亞中也為統派理論大師而自豪,張在2008年發表之兩岸和平備忘錄,被北京稱為「一國兩制」加速至「兩岸統一」的最好方法,備忘錄中主張「一中同表」,且中華民國名稱改為「台北中國」。

至於兩岸主張,朱立倫表示,他支持符合主流民意的國民黨「正藍」,不做小白、小綠,也希望張亞中未來能做一些調整,不要脫離社會主流意識。

此外,國民黨人士近日接連在臉書公開表態支持朱立倫,繼與江啟臣友好的林為洲表態挺朱後,雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴也公開表態。對此,朱上午出席台中政見會前受訪表示,感謝張麗善、林明溱、中生代立法委員林為洲等人的支持,他會繼續爭取更多人認同、支持國民黨。

相關新聞
李佳芬陪同訪美 韓國瑜僑會演講:首要任務是重建國魂
巷仔內/戰鬥藍立院首戰落漆 蘇貞昌、陳時中輕鬆下莊
政黨109年財報公布:民進黨餘絀7710萬、國民黨遭凍結6億

最新政治新聞
行動版 電腦版