出演媽祖 陳亭妃:真希望阿嬤看到

出演媽祖 陳亭妃:真希望阿嬤看到
民進黨立委陳亭妃出演「媽祖」一角,引發許多關注。(圖/翻攝自陳亭妃臉書)
民進黨立委陳亭妃參與《新台灣奇案》的拍攝工作,並於劇中飾演「媽祖」一角,引起許多支持者關注。陳亭妃18日晚間在臉書表示,雖然大家對於其出演有許多不同的意見,但能有榮幸參與演出,至今仍讓其感到不可思議,「真希望阿嬤還在,這樣她就可以看到自己的孫女出現在台灣奇案了」。

陳亭妃說,自從媽祖造型曝光後,許多人關心她頭上的媽祖鳳冠會不會很重,就如大家所見,是真的蠻重的,而且上面的裝飾品也不少,所以拍攝時頭跟脖子不能亂動,不然發出聲音或遮到臉就得重拍,「但或許是媽祖冥冥之中有幫忙,讓我在拍攝時完全沒有感覺,整個過程也相當順利」。

陳亭妃說,雖然對於她的出演,大家有許多不同的意見及看法。但能有這個榮幸參與台灣奇案的演出,至今還是讓她感到相當不可思議,因為這部戲可以說是許多台灣家庭的共同回憶。

陳亭妃回憶,以前每週三晚上陪阿嬤、媽媽看完8點檔吃完晚餐後,一家4個女生最期待也最習慣的一件事,就是一起在電視機前追台灣奇案,聽大家最熟悉的美珠姐講故事。

陳亭妃接著說,真的沒想到10幾年後,自己竟然有機會親身參與這部本土戲劇的演出,「真希望阿嬤還在,這樣她就可以看到自己的孫女出現在台灣奇案了,因為對阿嬤來說,這絕對比平時看到她站在立院質詢台上的新聞還開心」,最後,陳亭妃也說,「阿嬤,我們真的都好想妳,妳一定在遠方默默的守護著我們對吧」。

相關新聞
內幕/劍指2022!正國會團體作戰 拚民生議題盼接地氣
高志鵬低調重返政壇 接掌正國會智庫、操盤2022
「陽明實驗山屋」驚豔設計圈 吳思瑤助翻轉公共治理思維

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版