第二劑高端、第一劑BNT開放預約

第二劑高端、第一劑BNT開放預約
行政院長蘇貞昌呼籲儘快預約接種疫苗。(圖/蘇貞昌臉書)
第二劑國產高端疫苗、第一劑BNT疫苗開放公費疫苗接種,從20日上午10點預約至22日中午12點止。總統蔡英文 、副總統賴清德已完成第二劑高端疫苗接種預約。行政院長蘇貞昌今(21)日表示,公費疫苗預約系統開放要接種第二劑高端、第一劑BNT的民眾預約接種,請大家記得在禮拜三(22日)中午前上系統預約。

蘇貞昌指出,只要在 9月28 (含)以前接種高端間隔滿四週,就可以預約在 9月27日至10月2日接種。而有登記BNT疫苗的「18至22歲及65歲以上民眾, 40 歲以上第九類民眾」,也能預約在 9月25日至10月2日之間接種。不管打哪一牌,記得預約、準時接種最重要。

總統府發言人張惇涵昨日表示,總統蔡英文、副總統賴清德已上網完成預約,預計將在9月30日至台大醫學院體育館接種高端第二劑疫苗。蔡英文也在臉書秀出預約畫面,她強調不論什麼廠牌的疫苗,儘早接種、完整接種,都可以提升保護力,能打疫苗的人,請儘快去打。

第二劑高端、第一劑BNT開放預約
總統蔡英文在臉書秀出第二劑高端疫苗預約畫面,她強調不論什麼廠牌的疫苗,儘早接種、完整接種,都可以提升保護力。(圖/蔡英文臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
收假日!國5北上頭城坪林車速不到40公里 雪隧回堵4公里
綠批「塔綠班」之歌撕裂族群!高虹安:疫情死人都沒出聲
921地震22周年 蔡英文:強化防災意識和準備工作

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版