簽兩岸備忘錄 林為洲批張亞中畫餅

簽兩岸備忘錄 林為洲批張亞中畫餅
國民黨立委林為洲認為張亞中所提的兩岸和平備忘錄不切實際。(圖/記者陳弘志攝,2021.02.25)
國民黨主席候選人張亞中被競爭對手朱立倫質疑主張急統、紅統,張亞中強調以「一中三憲」,透過和平備忘錄作為第三憲連接兩岸。國民黨立委林為洲21日表示,兩岸和平須雙方釋出善意,困難重重,不應天馬行空畫大餅。

林為洲發文指出,香港一國兩制入憲(基本法),民主派人士一一被DQ(取消議員席位或參選資格),即使簽了,台灣民眾也不會相信(北京政府)。兩岸和平要彼此願意釋出善意,困難重重,非一蹴可幾,天馬行空畫大餅,不切實際。

張亞中在鏡週刊專訪中指出,國民黨失去民心主因就在於失去「愛台灣」論述的話語權,全被民進黨整碗捧去,因此創造兩岸和平才是愛台灣的表現。

張亞中說,2024年會有一個情勢,就是兩黨都主張愛台灣,但一個是走向和平,一個可能走向戰爭,就看民眾怎麼選擇。他也主張2024代表國民黨參選總統的人,必須以和平備忘錄與民進黨對決,若候選人不認同,「那我不提名、絕對不提名!」

相關新聞
促《跟騷法》加速通過 李貴敏喊話:跨黨派立委責無旁貸
藍營縣市長接連表態 徐榛蔚公開力挺朱立倫
支持軍公教調薪法制化 林奕華:不該成為執政者籌碼

最新政治新聞
行動版 電腦版