路竹、阿蓮區公車式小黃 中秋啟航

路竹、阿蓮區公車式小黃 中秋啟航
高雄公車式小黃在中秋團圓的9月駛入路竹區及阿蓮區。(圖/高雄市交通局提供)
高雄公車式小黃在中秋團圓的9月駛入路竹區及阿蓮區,提供就醫交通服務,高雄市長陳其邁表示,公車式小黃是結合計程車與公車優點的創意彈性運輸服務,可因應路況與運輸需求,深入鄰里提供最後一哩路服務,今日中秋節增加路竹區及阿蓮區3條公車式小黃路線,優化當地的公共運輸環境。

陳其邁指出,今日是公車式小黃第54、56、57三條線的開通典禮,高雄幅員遼闊,為維護偏鄉民眾就醫、採買、上班上學的交通權益,著眼於在高雄市偏遠地區解決長輩就醫的問題,同時在預算上也能夠減少30%以上,這對於健全高雄的交通路網,達到高高平的政策非常有幫助,滿足民眾需求,持續結合地方創生與推動交通平權。

另外一方面,同步解決計程車在整個運作上,能夠利用計程車方便的特性,增加計程車司機朋友的工作的機會跟收入,這是多贏的一個公車設計的方式,因為傳統的計程車,叫車或者是服務的方式都已經改變,市府也會持續的利用科技的方式,來讓司機朋友收入能夠增加,營運能夠有更多的機會。

路竹、阿蓮區公車式小黃 中秋啟航
高雄公車式小黃在中秋團圓的9月駛入路竹區及阿蓮區。(圖/高雄市交通局提供)
交通局長張淑娟表示,公車式小黃於路竹區及阿蓮區新闢路線,收費比照公車,不僅每年可較公車節省約30%補助經費,同時提供優於公車的接駁服務,除了比照原公車定時定班服務外,也導入預約服務,並整合公車、計程車在「高雄iBus」APP系統中資訊,提供民眾更彈性的乘車選擇,頗獲地方鄉親好評,更帶動全臺仿效熱潮,翻轉計程車產業嶄新風貌。

交通局說明,9月21日路竹區及阿蓮區分別新闢T606A、T606B及T605公車式小黃路線,提供就醫交通服務服務。路竹區T606A路線每周一、三、五提供小城社區往返台南市立醫院交通運輸;T606B路線每周二、四、六提供一甲觀音亭往返義大醫院交通運輸;阿蓮區T605路線每周一、四提供天朝后宮往返義大醫院交通運輸,優化當地的公共運輸環境。

相關新聞
男為撿10塊翻牆受困 雲梯車急救援
「小戴」高雄券影片劇照曝光 史哲、周玲妏秋節秘密探班
影/2越籍移工酒後單車雙載 過馬路遭撞飛當場死亡

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版