疫苗救濟補助尚未發 陳時中揭原因

疫苗救濟補助尚未發 陳時中揭原因
衛福部長陳時中表示,疫情傷害救濟補助目前都尚未發出。(圖/資料照)
因為接種疫苗產生不良反應或死亡,可申請疫苗傷害救濟補助。衛福部長陳時中今(22)日表示,目前有899件補助申請,但因為死亡案件必須要慎重,且要判斷是否跟疫苗相關更要蒐集很多資料,可能需要1到2個月時間,現在還沒有發出任何補助。

陳時中今日赴立院針對疫苗問題備詢,台灣基進立委陳柏惟問及疫苗傷害救濟補助目前發出多少?陳時中表示,目前不良反應共有13000件,死亡是788件,而有899件傷害救濟補助申請,但還沒有發出。

陳時中說,這個流程必須要慎重,因為要蒐集亡者的病歷資料,要1、2個月的時間,尤其跟疫苗相關,那更要蒐集更多資料。

陳柏惟表示,台灣還沒有人因為打疫苗離開領到補助,這樣當然會有炒作空間,根本不知道哪一個是因為疫苗走的,希望數字趕快出來,而我國重症死亡率比其他國家更高,這也是很需要關心的點。

相關新聞
目標清零病毒?蘇貞昌:依國際狀況 可能得與病毒共存
中國禁我國蓮霧、釋迦 蘇貞昌:政府會讓農民不受影響
官網卡!400萬份「好食券」搶無?王美花:數量充足別急

最新政治新聞
行動版 電腦版