柯批五倍券漏氣:我不可以幸災樂禍

柯批五倍券漏氣:我不可以幸災樂禍
針對22日上午五倍券系統當機一事,台北市長柯文哲直呼「漏氣」。(圖/台北市政府提供)
行政院推出的振興經濟五倍券,今(22)日上午開放民眾上網登記數位券登記。不過還不到早上9時,網站就呈現當機的狀態,甚至僅出現一串亂碼,讓民眾罵聲連連。對此台北市長柯文哲今天上午接受媒體訪問時,表示「我不可以幸災樂禍」,強調五倍券一出來就掛掉,多漏氣?更認為行政院官員在立法院會被「毒打一頓」。

柯文哲今天上午出席台北市政府「熊好券」開放預約記者會,會後被問到五倍券系統當機一事,柯文哲先是表示「我不可以幸災樂禍」,雖然強調行政院方向是對的,可是台灣是ICT資通訊產業強國,「怎麼基礎設施仍然有問題?」並表示就看行政院誰要出來講、誰要出來負責。

柯文哲認為,設計電腦最難的不是設計運作方式,而是設計流程,先前對外宣布要網路預約打疫苗、選擇時間和地點,下達這個命令時,就要知道前10分鐘一定會有一半的人來做登記,「瞬間壓力很大,這樣事先頻寬就要設計好。」

後柯文哲也直言,五倍券一出來,一下子就掛掉了,很「漏氣」。「我猜大概立法院要把它毒打一頓。」

相關新聞
柯文哲才酸中央五倍券系統「漏氣」 熊好券登記也當機!
北市「熊好券」開放登記 5種券若全中免費拿3000
最新!五倍券3小時累計登入突破350萬人 數位綁定63萬人

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版