藝FUN券勾選出包 關貿:恢復正常

藝FUN券勾選出包 關貿:恢復正常
振興五倍券今(22)日開放數位綁定,一早就有許多民眾搶先上網登記綁定。(圖/截取自五倍券官網)
今(22)日數位振興五倍券開放民眾綁定,但有民眾在行政院政務委員唐鳳的臉書表示,採共同綁定登記加碼券時,藝FUN券會無法全數勾選。為此,負責架構五倍券平台的關貿網路公司表示,已重新調整設定,下午就能正常勾選,也會替先前無法勾選的民眾,補回勾選藝FUN券。

經濟部表示,自今日上午9時開放數位五倍券綁定及部會加碼券抽籤登記,截至12時55分,已有99萬5848人完成數位綁定,其中19萬6583人採共同綁定。

但有選擇共同綁定的民眾,在唐鳳的臉書表示,共同綁定完要勾選加碼券時,「明顯有bug」,一家五口都選擇勾選藝Fun券,但最終只有1人成功,PTT八卦版也有不少民眾表示遇到同樣的問題。

對此,負責架構五倍券平台的關貿網路公司表示,主要是藝Fun券後台設定問題,已緊急做調整,預計下午就能恢復正常勾選,絕對不會影響民眾權益,稍早勾選藝Fun券失敗的共同綁定戶,系統會主動替民眾補回勾選,民眾稍晚可再上官網查詢確認。

關貿網路公司指出,五倍券官網流量很大,因此啟動流量管制,讓民眾排隊分流進入,數位綁定、加碼券登記均持續在進行,強調沒有當機情形。

相關新聞
黨魁戰瀰漫亡黨感 親韓李四川力挺朱立倫:他是治理好手
新北幼兒園剩380餘人等待解隔離 羅一鈞:傍晚可結案
基本工資審議會 敲定10/8召開

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版