自請調查紅統被拒 張亞中回應了

自請調查紅統被拒 張亞中回應了
國民黨主席選舉將在週六投票,黨主席候選人張亞中聲勢高漲。(圖/資料照片)
國民黨主席候選人張亞中日前自請黨中央調查遭控「紅統」、「分裂」、「亡黨」,但國民黨中央選舉監察委員會昨日以「無職權」為由,做出「不予處理」的決議,張亞中今(23)日發出聲明表示,選監委員會以「荒誕」的理由,不願還黨員清白,再次凸顯選監委員會功能不彰,國民黨實在到了該痛下決心,徹底改革的時候了。

張亞中表示,他原本以為藉由自請調查,可以討回公道,恢復一個「正常」候選人資格,結果卻是大出意外,如此迫使他背負惡劣污名,面對這場選戰,難免讓人有「曲意配合」的想像空間,究竟黨中央在這場黨主席選舉中,獨獨打壓他一人,要到什麼時候?

張亞中指出,有關「913考紀事件」,近日內幕秘辛傳聞甚囂塵上,引起外界對選監工作公平性的高度質疑,對國民黨形象傷害至深且鉅,他已多次要求黨中央深入調查,並查辦相關失職人員,但直至今日,黨中央對黨主席候選人的籲求,置若罔聞,對基層黨員追查真相、承擔負責的期待,視若無睹,這種消極輕慢的態度與作法又一次重創黨的聲譽。

張亞中強調,為確保本次黨主席選舉的絕對中立與公平,他呼籲黨中央務必於投開票之前,對「913考紀事件」兩度嚴重重創黨形象的有關人員,進行懲處,對公正性遭質疑的黨務主管,立即調離與黨主席選舉相關的選務工作,以維護此次黨主席選舉的純淨與無私。

相關新聞
黨魁戰瀰漫亡黨感 親韓李四川力挺朱立倫:他是治理好手
張亞中稱當選黨會分裂是謠言 趙少康駁:是真的
獲韓系力挺 朱立倫再轟張亞中空有理論贏不了選舉

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版