名家論壇》黃創夏/恨在瘟疫蔓延時

名家論壇》黃創夏/恨在瘟疫蔓延時
國民黨主席候選人張亞中。(圖/國民黨提供)
一把偃月刀,千軍萬馬來相見!

橫空出世的張亞中,讓國民黨公職害怕了,他們終於知道「抗中」是生死大事,一刻都不容懈怠和鬼混。

當然這裡的抗的「中」並非「中國」,而是「張亞中」!

驚嚇程度爆表的,非羅智強莫屬,自從韓流崛起之後,原本走文青風格的羅智強,越來越好戰、言論越來越激烈,頗有爭取韓國瑜繼承者地位的態勢,沒想到,面對張亞中,他也怕了。

「一個毀滅性的國民黨悲劇正在快速成形」、「遇見2022遭致毀滅性的挫敗」、「無法再保持沉默了」這種來自最深沉恐懼的吶喊,讓人看到羅智強以及國民黨許許多多還想要靠選舉找立足之地的政治人物的驚恐和害怕。

他們怕甚麼?許多人分析說是怕「紅統」的帽子被扣下去,一輩子都無法翻身了。

這話只對了一小部分,在當前台灣的主流民意當中,「統」確實是選舉的票房毒藥,但更需要警惕的是,那些支持張亞中的狂潮,許許多多都是飽經世故、見多識廣的資深公民,很多人和張亞中一樣,都有豐富的學識和曾經有備受尊敬的社經地位,他們難道會不知道嗎?

他們當然知道,但是他們已經不在乎,這樣的潮流,才是不管這場國民黨主席選舉結果如何,台灣即將要面對的大麻煩。

如此狂熱的千千萬萬個「張亞中們」真的只是要「統」嗎?

近期所有的民意調查都顯示,堅持台灣一定需要統一的根本寥寥可數,只有「2.9%」人數少到根本無法掀風造浪;就算再放寬問法:「並不堅持,但就算被統一也可以接受」的,僅有「8.2%」,說穿了,如果只是「統」,根本無法凝聚出「一把偃月刀,千軍萬馬來相見」之瞬間爆發之狂潮!

凝聚這些「張亞中們」的真正核心原因就只有一個字:「恨」!

他們痛恨民進黨、他們也越來越痛恨國民黨、事實上他們也看不起柯文哲和民眾黨、他們痛恨當前台灣的一切使他們充滿「失落感」的現象和人物,最後他們已經不信任民主、痛恨選舉,根本不在乎選舉了。

選舉贏了又如何?馬英九在2008年贏得765萬票,國民黨在立法遠擁有幾乎可以進行修憲的接近四分之三的席次、地方縣市長更掌握18席,被稱為「十八王公」,結果還不是被當時僅有27席立委的民進黨壓著頭在修理!

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版