通緝犯螃蟹裝太顯眼 警再查獲毒品

通緝犯螃蟹裝太顯眼 警再查獲毒品
黃男身著紫色「螃蟹」上衣「太顯眼」,讓同組員警再一次查緝黃男到案。(圖/翻攝畫面)
高雄市林園區52歲的黃姓男子,今年7月間才因涉刑案遭小港分局移送,案件尚在法院審理中,沒想到又在今年9月初遭高雄地檢署發佈通緝,昨(23)日因一身紫色「螃蟹裝」太顯眼在林園區遭逮,黃男當場直呼「吿哀ㄟ,警察大人那擱係哩?(有夠衰,怎麼警察大人又是你)」,並當場起獲毒品海洛因1包。

小港分局大林派出所員警,於昨日下午4點執行便衣緝毒勤務時,接獲線報林園區廢棄透天厝旁有可疑人士出沒,經跨轄前往了解,發現一名穿著印有「螃蟹」圖案上衣的中年男子形跡可疑,馬上想起這身衣服與7月份緝捕過的犯嫌衣服一模一樣。

經警方上前盤查後,果然就是今年7月間曾查獲之毒品犯嫌黃男,並當場在黃男口袋內起獲毒品海洛因1包,讓黃男忍不住脫口說出「每次都被你抓」,讓警方不禁苦笑,奉勸不要黃男再做歹,不然你「會一直被抓」。

據了解,黃姓男子遭發佈通緝後出入小心,時常更換交通工具,躲避警方查緝,唯獨未變更服裝,這次能引起警方辨識黃男身分的是身著紫色「螃蟹」上衣「太吸睛」,讓同組員警能順利再一次查緝黃男到案,全案詢後依毒品危害防制條例罪嫌將黃嫌移送歸案。

相關新聞
國慶焰火試放 高雄愛河灣今晚超美
申請加入CPTPP 陳其邁:要做好配套措施
疫情衝擊補教業 鄭文燦:會提高補教人員疫苗覆蓋率

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版