獅子會又傳違規聚餐 若屬實將開罰

獅子會又傳違規聚餐 若屬實將開罰
北市某獅子會在8月28日進行會長交接晚宴時,疑似違反防疫規定。北市副市長黃珊珊表示,若屬實將開罰。(圖/台北市政府提供)
今年5月新型肺炎本土疫情爆發時,新北市蘆洲某獅子會因為沒戴口罩唱歌而爆發群聚感染,今(24)日又有民眾投訴,北市某獅子會在8月28日進行會長交接晚宴時,違反防疫規定,逐桌敬酒、拍照且未戴口罩。對此,台北市政府將展開調查,若屬實將開罰。

北市今日防疫因應記者會上,副市長黃珊珊回應獅子會疑似違反防疫規定表示,在餐飲部分有相關梅花座與隔板的規範,因為客人要用餐,當然不可能要求戴口罩,至於有無違反逐桌敬酒、沒保持社交距離等相關規範,目前市府還要進一步查證,調查後才會處理。

若要開罰,黃珊珊說,以現在《傳染病防治法》規範開罰3000到1萬5000元,但是她也坦言,若客人都保持社交距離,這部分開罰很困難,因為市府很難要求業者去限制客人的行為,而且台北市餐飲規範相關指引是規範場域業者,所以這部分北市會檢討,看看怎樣可執行可落實,不是只為了開罰。

獅子會又傳違規聚餐 若屬實將開罰
9月24日全台確診分佈圖。(圖/NOWnews製表)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
國民黨主席選前之夜 朱、張、江空戰拚場
「塔綠班」之歌激怒綠營圍剿學歷 張其祿力挺同黨高虹安
綠營網軍戰高虹安學歷 林為洲:民進黨對新竹選情焦慮

最新政治新聞
行動版 電腦版