國民黨主席估5點出爐 朱江喊團結

國民黨主席估5點出爐 朱江喊團結
朱立倫前往義天宮參拜、投票。(圖/記者葉政勳攝,2021.09.25)
國民黨主席選舉今(25)日投票,由於投票所較往年多出一倍,又因天氣晴朗,各陣營戰況膠著、亡黨感瀰漫而衝高投票意願,中午前激出4成的高投票率,新任國民黨主席人選預計於晚間4點半至5點出爐。

朱立倫上午前往義天宮參拜、投票後受訪表示,希望每一位愛國民黨的同志們今天都要出來投票,每一票都很關鍵,每一票都是捍衛中華民國、保衛國民黨,盼選過後大家團結一致、共同努力對抗民進黨,打贏未來所有的選戰。

「大家棄民進黨、保國民黨」,朱立倫強調,團結國民黨是他當選後最大的責任,如果順利當選,他一定會團結全黨,大家砲口一致對外,對抗鴨霸的民進黨,這也是他參選最重要的原因,並再度喊話黨員在最後關鍵時刻都出來投票,表達對國民黨的支持 。

現任黨主席江啟臣則前往台中豐原區黨部投票,他受訪時表示,黨內可以競爭,但是競爭過後應透過行動團結一致,而非靠嘴巴講。

面對棄保操作,江啟臣也強調,不要低估黨員智慧,任何人都不該利用民調操作棄保,選民也會做出最好選擇,他以平常心看待這次選擇,平常心就是正能量。

候選人張亞中於投票時受訪表示,外界不應用張亞中和朱立倫來比較,因為誰當選黨主席,都可以為國民黨帶來新的氣象,「但張亞中代表的是一個理念、一個論述和方向。」

針對黨內「亡黨感」發酵,張亞中表示,亡黨感是非常嚴重的,國民黨40歲以下的黨員不到3%,再不改變國民黨就要亡黨了。因此為了避免亡黨,必須從思想做起。民進黨用「仇中」、「抗中」去愛台,如果國民黨在這個問題上不能撥亂反正,國民黨真的有可能會亡黨。

國民黨主席估5點出爐 朱江喊團結
張亞中為黨主席選舉投票。(圖/記者林柏年攝,2021.09.25)


相關新聞
國民黨主席選舉誰會贏?蔡英文「這舉動」耐人尋味
國民黨主席選前之夜 朱立倫、張亞中、江啟臣空戰拚場
國民黨主席選舉支持誰?侯友宜:扮演好應盡的責任

最新政治新聞
行動版 電腦版