日5度捐疫苗抵台 總統府誠摯感謝

日5度捐疫苗抵台 總統府誠摯感謝
總統府發言人張惇涵表示,日本政府已捐贈台灣5批次疫苗,這份堅定的情誼,台灣人民難以忘懷。(圖/資料照)
日本捐贈的第5批約50萬劑AZ疫苗於今(25)日午間順利運抵國門,總統府發言人張惇涵表示,日本政府已捐贈台灣5批次、共390萬劑疫苗,捐贈的次數及數量皆是國際民主夥伴之最,總統府再次表達誠摯且由衷的感謝,這份堅定的情誼,台灣人民深受感動,難以忘懷。

張惇涵表示,日本政府對於台灣的援助,大幅提升台灣整體疫苗覆蓋率。當前國際疫情仍屬嚴峻,且國際疫苗供應仍持續緊張,日本政府第5度向台灣伸出援手,而日前台灣也宣布,政府和民間將陸續捐贈124萬片口罩、1萬台血氧儀和1,008台製氧機給日本,這些互助合作、攜手抗疫的行動,正是善的循環充分展現,也在在彰顯台日之間的深厚友誼。

張惇涵表示,總統府也要再次誠摯感謝過程中幫忙奔走的各界人士,以及外交團隊的努力。台灣與日本是共享民主、自由、人權等普世價值的夥伴,台灣會在堅實的友好基礎上,持續深化與日本在各項領域的合作夥伴關係,也深信台日透過攜手合作、互相幫助,定能克服疫情挑戰。

立法院長游錫堃也說,繼9月7日第4度捐贈我國AZ疫苗落地後,日本第5度捐贈台灣的50萬劑AZ疫苗今順利抵台m。一次次跨海運抵的疫苗大大提升我國抗疫的能量,協助國人走過每個艱難的抗疫時刻。迄今日本已提供台灣共390.4萬劑疫苗,提高我國約17%的接種疫苗涵蓋率,真的對台灣的防疫幫助很大。再次感謝日本的慷慨無私,讓台日友好情誼更加深化,期待兩國疫情早日趨緩、恢復正常生活。

相關新聞
民進黨創黨35周年 游錫堃:台灣民主非國民黨從中國帶來
遭朱立倫批黑兩蔣、美化日本 游錫堃:可問高育仁台灣史
日本5度贈我國疫苗 總統府、行政院表達感謝

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版