朱立倫勝出 江啟臣率一級主管總辭

朱立倫勝出 江啟臣率一級主管總辭
爭取連任的國民黨主席江啟臣宣布敗選。(圖/朱永強攝,2021.9.25)
國民黨主席選舉目前開票進入尾聲,前主席朱立倫領先,已經確定勝選,將在7時到黨中央發表勝選感言,至於爭取連任的現任主席江啟臣確定失利,先在常會聽表示,他將率領一級主管總辭,由副秘書長李彥秀留下辦理相關交接,力求9月底完成交接,在新黨主席領導下向前衝刺。

江啟臣說,感謝與並肩作戰的所有支持者,在這屆任期短短17個月,一起同甘共苦,度過高雄危機,與公民團體合作提出公投以及不適任民代罷免案,國民黨最艱苦的時刻已經過去,未來當選的主席將在這個基礎上,帶領國民黨全面反攻。

江啟臣說,他競爭黨主席,是為了延續罷免及公投全面反攻的任務,這比主席選舉更加重要。在黨主席選舉期間,也沒有一刻忽略公投的宣傳工作。

江期許當選的朱能承先啟後,更期許與他一起參與這場選戰的幾位候選人也能共同參與,戰鬥的國民黨,不能有空窗期,為了能讓新當選的主席團隊能盡速進入狀況,在全代會前擘畫未來四年的重大政策方向與戰略目標,他宣布於今日率領一級黨務主管進行總辭,並指定李彥秀副秘書長成立交接小組,力求於9月底前完成交接,在新任黨主席的領導下向前衝刺。

江啟臣說,我們都不會一輩子擔任黨主席,但一輩子都是國民黨的戰將,代表中國國民黨,回到基層與民意站在一起,為人民討公道,爭幸福。他明日就將回到街頭,立刻投入不到一個月的1023陳柏惟罷免案,與好兄弟顏寬恒一起擔任義工掃街,協助公民團體淘汰不適任的民意代表,還給台中海線鄉親一個真正在乎在地,不會到處胡言亂語的立委。

相關新聞
朱立倫黨魁戰領先張亞中 張粉崩潰嗆退黨、改支持民眾黨
國民黨主席選戰朱立倫領先張亞中 江啟臣遭棄保
藍黨魁選舉將結束 韓國瑜籲選後團結:莫學蜘蛛各結網

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版