國民黨關鍵時刻 朱立倫回鍋總教練

國民黨關鍵時刻 朱立倫回鍋總教練
國民黨關鍵時刻,前主席朱立倫回鍋黨主席,振興起敝。(圖/資料照片)
兩次與總統大位失之交臂的朱立倫,沉潛再出發。過去2年,朱立倫做回「正常倫」,回到民間、校園,了解社會脈動,補足國民黨過去最缺乏的部分,曾經失敗,更知道如何奮起,在國民黨關鍵時刻,重回戰場,帶領國民黨走回中道路線、做回稱職的在野黨。朱立倫回鍋擔任黨主席,誓言2024年會找出最強候選人、2022年會贏得16縣市,更承諾要的最好的總教練、指揮官,朱立倫這次準備好了。

國民黨重點栽培接班梯隊的朱立倫,可說是建制派精英的代表人物。曾任立委、桃園縣長、新北市長、行政院副院長、國民黨主席,50歲之前,除了總統、行政院長和黨主席之外,幾乎所有重要職位都做過,年紀輕輕就備受期待,選總統也是順理成章。

不過,2016年國民黨歷經換柱風波,臨危受命與蔡英文競選總統,卻以大敗300多萬票收場,朱立倫成為眾矢之的,換著罵名至今仍揮之不去;2019年,原想捲土重來,代表國民黨角逐2020總統,沒想到情勢變化快速,剛選上高雄市長的政治明星韓國瑜挾著韓粉支持,贏得參選門票,投入總統初選的朱立倫再度失利。

政壇金童朱立倫向來順風順水,但近來兩次問鼎大位的挫敗,讓朱遭遇沉重的打擊。

但就像朱立倫在最後一支催票影片所說的,「從政23年,每一場都是硬仗,都是單,無論輸贏,他從不曾缺席,更正因為跌倒過、失敗過,更知道如何從谷底奮起,知道未來怎麼贏。」

曾經失敗的朱立倫,沉潛再出發,他除一改過去拘謹形象,嘗試新方法扮演輔選天王角色,2020年嘗試與立委參選人合拍MV、擔任Uber司機載立委參選人跑行程等,屢屢展現創新、親和一面。

朱立倫也回歸民間,做公益、走基層,回歸「正常倫」,聆聽社會脈動,補足國民黨最欠缺的一塊。

這一次回鍋參選黨主席,無疑是回應基層的焦慮,但擔任國民黨黨主席,絕對是一門苦差事,要把自己變得更小,幫助別人發光,朱立倫日前接受專訪毫不猶豫說:「我調適好了!」

未來朱立倫希望能把黨的平台建立好,不要讓黨成為候選人的阻力,扮演選戰的總教練、指揮官,希望明星球員2022年能打得好。

相關新聞
影/國民黨主席投票率4成、估5點出爐 朱江同喊選後團結
藍黨魁選舉將結束 韓國瑜籲選後團結:莫學蜘蛛各結網
最後催票 張亞中喊:無論結果為何都已經贏得這場選戰了

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版