訴諸大團結 朱立倫宣布當選黨主席

訴諸大團結 朱立倫宣布當選黨主席
前主席朱立倫今日回鍋當選國民黨主席,在國民黨中央委員連勝文的陪同下到黨中央發表勝選感言。(圖/記者朱永強攝.2021.9.25)
國民黨主席選舉落幕,由前主席朱立倫回鍋當選黨主席。朱立倫今(25)晚間在黨部發表勝選感言,朱說,今日是民進黨要擔心的時刻,因為將是空前團結的國民黨、充滿戰鬥力的國民黨,他們也將是戰鬥藍必勝藍,未來的每場罷免案、公投案,都會全力以赴,不會放棄公民的權利,更會團結起來,對抗民進黨。

國民黨主席選舉由朱立倫勝出,朱立倫晚間在國民黨中央委員連勝文、國民黨立委謝衣鳳等人的陪同下,在黨中央發表勝選感言,

朱表示,他以一個非常誠惶誠恐的心情,要跟所有國民黨同志,一起出發、一起努力,從現在這一刻開始,將團結全黨同志,不管大家支持的對象是誰,都是支持國民黨的候選人、國民黨的共同理念,國民黨不但要團結,還要號召更多好朋友,回到這個大家庭,一起打拚。

朱說,他已經致電給對手孫文學校校長張亞中、前彰化縣長卓伯源、現任主席江啟臣,感謝卓伯源非常有風度、有熱忱參選,未來他會請卓一起為黨努力;也感謝張亞中的熱情、決心,張的振臂高呼,讓大家更重視兩岸和平;特別是最辛苦的江啟臣,為黨無私、無我的付出,相信江的每一步,都會跟歷屆主席一樣留下紀錄。

朱表示,黨內選舉過程或有不同意見,但國民黨作為民主政黨,這是展現民主風範的時刻,也是走向更開放、多元政黨的里程碑。

朱強調,今天是民進黨要擔心的時刻,因為他們將會是空前團結的國民黨、充滿戰鬥力的國民黨,會團結起來,對抗民進黨。民進黨或許還想對國民黨選舉見縫插針,他要提醒民進黨不必了,國民黨會共同對抗民進黨,讓國民黨站起來、強起來、硬起來,共同打敗民進黨。

朱立倫也強調,國民黨的兩岸路線不會變成小綠,也不會畏懼民進黨貼的標籤,要重建兩岸交流平台跟管道。

相關新聞
巷仔內/張亞中現象敲響國民黨警鐘 狂粉挾持必走向滅亡
曾跌倒更知道如何奮起 國民黨關鍵時刻朱立倫回鍋總教練
朱立倫當選國民黨主席 江啟臣宣布敗選、率一級主管總辭

最新政治新聞
行動版 電腦版