朱立倫當選黨主席 民進黨道賀

朱立倫當選黨主席 民進黨道賀
民進黨發言人簡舒培祝福朱立倫主席任重道遠,期盼能以台灣社會主流民意、人民福祉而共同努力。(圖/NOWnews資料照)
國民黨主席選舉今(25)晚落幕,朱立倫共獲得8萬5164票,以45.78%的得票率當選國民黨主席;民主進步黨恭喜朱立倫先生當選中國國民黨新任主席,發言人簡舒培祝福朱立倫主席任重道遠,期盼能以台灣社會主流民意、人民福祉而共同努力。

簡舒培指出,國民黨作為台灣主要政黨之一,今天透過民主機制完成黨主席改選,民進黨表達祝福之意。

不過,簡舒培表示,朱主席今晚表示往後的國民黨對於罷免案、公投案都要用來對抗民進黨的說法,朱立倫將罷免與公投案視作政治操作工具,並不是理性的態度,為反對而反對更無助於朝野政黨尋求共識,也難以獲得人民的支持。

簡舒培表示,國際疫情因變種病毒再度升溫,國際經貿情勢也在持續轉變,國內疫情在各方努力下趨緩;民進黨期盼,國民黨未來在新任主席的領導下,朝野政黨能良性競爭,支持政府相關防疫工作,以及包括CPTPP在內等各種國際參與,共同為國家發展來努力。

相關新聞
中華民國派勝!朱立倫45.78%當選黨魁、張亞中32.59%第二
訴諸大團結 朱立倫宣布當選:今天是民進黨要擔心的時刻
朱立倫成黨選黨主席 基進:中國黨換主席也不會變台灣黨

最新政治新聞
行動版 電腦版