朱立倫任黨魁 綠委盼成台灣國民黨

朱立倫任黨魁 綠委盼成台灣國民黨
朱立倫於國民黨主席選舉中勝出,昨(25)日晚間於國民黨中央發表談話。(圖/記者朱永強攝)
國民黨主席選舉結果昨日晚間揭曉,前主席朱立倫勝選,確定回鍋執掌國民黨中央,然而其勝選後的發言花了大篇幅提及民進黨囂張、鴨霸等,再次引發各界關注。民進黨立委許智傑今(26)日對此表示,希望國民黨在新主席朱立倫的帶領下,不要為反對而反對,且能夠走「台灣國民黨」路線。

朱立倫任黨魁 綠委盼成台灣國民黨
民進黨立委許智傑期盼,朱立倫應帶領國民黨走「台灣國民黨」路線,別再呼應中國國家主席習近平所言之一國兩制。(圖/許智傑辦公室提供)


朱立倫昨日晚間在國民黨中央黨部發表當選談話時表示,昨晚起是民進黨開始擔心的一刻,國民黨將是空前團結,充滿戰鬥力的政黨,未來不管罷免、公投及選舉,都不會放棄做為公民權利,共同團結對抗囂張、鴨霸的民進黨。此次選舉民進黨想見縫插針,但國民黨會共同對抗民進黨,讓國民黨硬起來,打敗民進黨。

針對朱立倫的談話提及民進黨,民進黨立委許智傑表示,要恭喜朱立倫再次當上黨主席,也希望朱立倫要大破大立、無與倫比,而不要繼續沈淪。

許智傑說,朱立倫應帶領國民黨走向新的方向,要理性問政,不要為反對而反對;另外朱立倫應該帶領國民黨走「台灣國民黨」路線,別再呼應習近平的一國兩制。

許智傑認為,若只是一味批評民進黨,不思考台灣社會價值,終究還是會被選民唾棄。

相關新聞
朱立倫掌兵符 孫大千5提醒:找年輕人照相不代表年輕化
影/訴諸團結 朱立倫宣布當選:今是民進黨要擔心的時刻
江啟臣稱非「台灣國民黨」 民進黨:訝異國民黨去台灣化

最新政治新聞
行動版 電腦版