朱立倫批蘇揆:拿掃帚製造兩岸衝突

朱立倫批蘇揆:拿掃帚製造兩岸衝突
朱立倫赴新北市議會謝票。(圖/朱立倫辦公室提供)
國民黨主席當選人朱立倫發給中共中央總書記習近平的覆電中沒有提及「民國」2字被民進黨抨擊。朱立倫今(27)日赴新北市議會謝票前受訪表示,他對民進黨非常失望,而蘇貞昌及陸委會所謂的「愛台」就是拿掃帚製造兩岸衝突。

至於行政院長蘇貞昌批「說好一中各表,卻連民國都不敢表」,朱立倫則回應,蘇貞昌及他所屬的陸委會,所謂的「愛台」,就是讓國人吃萊豬、不給大家疫苗、不願意發現金、不願意好好紓困,且準備要拿掃帚造成兩岸衝突。因此,朱呼籲選民,12月18日站出來用全民倒閣公投讓他們下台。

另外,針對總統蔡英文所提「求同存異」,朱立倫質疑,「妳有在求同嗎?每天只希望用反中、抗中獲取政治利益」,兩岸本來就有同有異,堅持自由民主,相互尊重才能化解衝突,民眾要的是和平對等及尊嚴,而不是一昧的衝突、反中還有自我矮化。

朱立倫指出,藉由習近平賀電已經證明一件事,「國民黨朱立倫回來了」,兩岸溝通管道將來會非常順暢,目標是協助所有台灣朋友,包括在大陸的學生、台商,還有農民該解決的問題。同時,透過地方城市、宗教、文化、學術、體育、經貿等等,每項都是重要交流。

朱立倫批蘇揆:拿掃帚製造兩岸衝突
朱立倫赴新北市議會謝票前受訪回應賀電相關批評。(圖/朱立倫辦公室提供)


相關新聞
朱立倫遭抨擊 林為洲:請總統用中華民國申請CPTPP
朱立倫深夜發文談賀電:陸委會淪「打壓兩岸關係委員會」
巷仔內/提九二共識、先生 習近平致朱立倫賀電恢復善意

最新政治新聞
行動版 電腦版