日本台灣交流協會副代表拜會基隆

日本台灣交流協會副代表拜會基隆
日本台灣交流協會副代表横地晃(右二)、主任山田佑今日下午拜會基隆市政府,受到基隆市長林右昌(左二)與觀光及城市行銷處長曾姿雯(左一)的熱烈歡迎。(圖/基隆市政府提供)
日本台灣交流協會副代表横地晃、主任山田佑今(27)日下午拜會基隆市長林右昌,對基隆港口留下深刻印象,期待未來能深化彼此交流,雙方相談甚歡;林右昌並提及他任內力推台日學校的教育交流互訪,加深雙方學子交流,盼透過協會牽線建立更多交流管道。

林右昌說,受到疫情的影響,無法像以往互訪,但對彼此的關心仍不止息,市府不僅持續和香川縣高松市、熊本縣八代市等友好的城市,及廣島縣吳市、沖繩縣宮古島市等姊妹市,透過視訊、書信關心彼此近況;台灣也藉觀看東奧賽事轉播,充分感受來自日本民眾最真誠祝福,這是台日熱血、溫馨共同記憶。

林右昌表示,面對疫情的挑戰,非常感謝日方大力馳援疫苗,印證台灣與日本堅定的友誼,這也是患難見真情的表現,這份溫暖將永銘在心,更是相互扶持的典範,為彼此加油打氣,共同跨越這場難關;期盼疫情過後,台日間友誼更加深厚,深化雙方觀光交流。

基隆市政府指出,横地晃、山田佑一行人今日的拜會行程,受到林右昌與觀光及城市行銷處長曾姿雯的熱烈歡迎,雙方針對郵輪產業、歷史人文與觀光行銷等領域交流對話,互贈伴手禮,期盼日後進一步交流互動;此外,基隆明年4月將舉辦城市博覽會,也邀日方的貴賓前來共襄盛舉。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
開放KTV、電子遊戲?侯友宜:適當的時機宣布
巷仔內/涉貪鄉長申請恢復黨籍 成民進黨燙手山芋
繼中國後申請加入CPTPP 謝長廷曝日媒反應:台贏這一點

最新政治新聞
行動版 電腦版