藍綠立委霸佔立院議場爆口角

藍綠立委霸佔立院議場爆口角
國民黨立院黨團杯葛蘇貞昌的施政報告。(圖/記者呂炯昌攝,2021.09.28)

立法院本會期開議以來,國民黨團數度杯葛議事。行政院日前提出「3+11」專案及補充報告,不承認造成疫情破口,引發在野黨不滿,國民黨團今(28)日持續杯葛行政院長蘇貞昌報告。民進黨團昨晚夜宿議場門口,國民黨團書記長陳玉珍上午7點則進行突襲,成功在大門卡位。朝野立委進入議場後更爆發激烈口角與衝突,造成議場癱瘓。最後,蘇貞昌在推擠之中完成簡短的施政報告。
國民黨團上午5點30分集合,陳玉珍到議場時民進黨立委還在睡覺,她譏諷「這樣也是打仗?睡覺也算排隊?」7點一到,藍綠立委推擠進入議場後,各自佔領發言台、質詢台及備詢台,高喊口號,要求蘇貞昌向國人道歉,持續爆發口角推擠。

國民黨立委賴士葆表示,3+11明明就是5月的防疫破口,蘇貞昌卻不願承認,與社會認知落差太大,更大讚是德政,讓國人不能接受。

由於議場被佔領,議事無法進行,時力立委邱顯智高喊「不支持才要監督!」強調不應把國會當成馬戲團,實質監督才是國人在乎的,今天是上班日,不應糟蹋納稅錢,砲轟國民黨的作為才是護航,連「民國」二字都寫不出來,「小紅不要再演了」,圍成人牆、保護蘇貞昌的民進黨立委則同時拍手叫好。

藍綠立委霸佔立院議場爆口角
藍綠立委霸佔議場。(圖/記者羅婉庭攝,2021.09.28)


相關新聞
排黑條款必行 內政部:刻正研議自辦市地重劃辦法
2.5萬學習歷程檔案遺失 藍黨團:一周內提行政懲處名單
朱立倫遭抨擊 林為洲:請總統用中華民國申請CPTPP

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版