蘇貞昌被潑水!狼狽完成54字報告

蘇貞昌被潑水!狼狽完成54字報告
國民黨立院黨團霸佔議場,蘇貞昌狼狽完成施政報告。(圖/記者呂炯昌攝,2021.09.28)

行政院長蘇貞昌今(28)日赴立法院進行施政報告,由於日前3+11專案報告內容不承認其與疫情爆發有關,國民黨團展開第二波杯葛行動,最後蘇貞昌在推擠、潑水及人牆包圍的混亂場面中完成54字的專案報告。

蘇貞昌原訂17日前往立院進行專案報告,由於報告內容大讚「政府防疫政策讓台灣一再化險為夷,守住疫情讓世界讚嘆」,引發不滿;立院排定讓蘇貞昌於今早進行補充報告,不過,蘇提出的補充報告仍將3+11與疫情切割,再次引起在野黨立委不滿。

藍綠委上午衝進議場後,各自佔領主席台、備詢台、質詢台與發言台,癱瘓議事。不過,民進黨立委築成人牆,包圍蘇貞昌,在雙方推擠下,蘇勉強走到發言台拿起麥克風,大聲唸完:「蔡副院長,各位委員先進,承蒙邀約來立法院施政報告,就是要讓國家安全,社會安定,人民安心,台灣發展,經濟成果全民分享,謝謝大家!」

針對民進黨團批評「把國會當馬戲團」,國民黨團書記長陳玉珍則批評民進黨團「只聽黨意,不聽民意」,更不應立委做得如此卑賤。3+11政策釀成防疫破口,進而造成800人死亡,政府卻不願承認,疫情爆發後國人還打不到疫苗,官員卻打好打滿。

陳玉珍強調,負責任的政府就應誠懇認錯,藍委施展憲法的權利,時間已經暫停,所有委員的質詢全不會受到損害,但我們代表人民、代表國會,要為人民負責,並站在人民立場說話,維護國會尊嚴。

相關新聞
直播/邊質詢邊杯葛!蘇貞昌到國會報告一片混亂
朱立倫稱1218是倒閣公投!蘇貞昌反酸國民黨只會迎合中國
議事癱瘓!國民黨團杯葛蘇貞昌報告 藍綠立委爆推擠衝突

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版