北市確診+1 中秋連假曾到花蓮出遊

北市確診+1 中秋連假曾到花蓮出遊
台北市衛生局28日公布北市一例本土確診案例,為居住在中正區的50多歲男性,Ct值為28.4。(圖/台北市衛生局提供)

歷經多日確診數「+0」後,台北市今(28)日新增全台唯一一名本土確診者。台北市衛生局今天下午也召開記者會說明,衛生局指出該案是一名50多歲男性,跟萬華有地緣關係,在5月時有出入過「一些場所」,當時曾做過採檢是陰性,而這回則是因為工作需要而採檢,才驗出PCR陽性,Ct值為28.4。

衛生局主任秘書邱秀儀指出,台北市今天新增3例,其中2例是境外移入,1例是本土案例。而該本土案例為案16315,是一名居住在中正區的50多歲男性,跟萬華有地緣關係。該男曾在5月14日曾做過採檢,當時是陰性,而現在因工作需要而進行PCR採檢,結果為陽性。

邱秀儀表示,該案Ct值為偏高的28.4,雖然沒有確診的症狀,但目前會先收治進行治療,後續會做抗體檢驗,由中央來做基因定序以釐清感染源。

邱秀儀強調,該案在本月18日至22日曾到花蓮親友家住宿,有通知花蓮衛生局。而該案的工作地、居住地都在台北市,3位親友及7職場接觸者,列居家隔離並安排採檢,詳細足跡情形,還在做疫調確認。

媒體詢問,在萬華相關足跡是不是茶室?邱秀儀說,該案在5月有出入「一些場所」,是不是那時感染,還在確定,所以要做抗體,要做基因定序來確定感染源,還在陸續做疫調,確認清楚後再說會比較好。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
快訊/今新增1例本土、6例境外移入 另未有死亡個案
今日新增1例本土個案 羅一鈞:尚未找到感染源
受BNT疫苗到貨延遲影響 北市19校1.3萬學生延後施打

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版